Кадый. Костромская область

Приезжайте в гости к нам в Кадый
Я уверен, вы не пожалеете
Нету там конечно пирамид
Но народ душевный там имеется

Не услышишь там морской прибой
Но с рекою Волгой повстречаешься
Там в лесу на воле бродит волк
Да и живность всякая встречается

Ну а если хочешь по грибы
Или клюквы, то всегда пожалуйста
Только местных ты собой возьми
Лес не шутка, всякое случается

Ты там можешь встретить земляка
Ингуши с чеченцами встречаются
С Дагестана там живёт семья
И заметно, быстро расширяется

Есть чуваши, есть и молдаван
И цыгане, как везде встречаются
Приезжайте к нам в Кадый друзья
Посидим все вместе на заваленки

Городской здесь нету суеты
В старой бане можно здесь попарится
Повалятся голеньким в снегу
Полежать на печенке- заваленке

Здесь как бут-то жизнь остановилась
Церкви деревянные стоят
Сосны в верх метнулись вековые
И берёзы вдоль дорог стоят

Приезжайте к нам в Кадый ребята
Здесь от скуки так тебя проймёт
Что не будешь, больше ты печалится
И на жизнь по новому взглянёшь.

      17. 10. 2018 год.


Рецензии