Рождество

Рождество... каждый раз, сколько помним мы,
Словно сказкой, пришедшей с небес,
Наполняются праздником комнаты....
Как в стране небывалых чудес,

Верим: наши желанья исполнятся...
И,вращая, судьбы барабан,
Мы как дети наивны.... и помнится
Этот самый прекрасный обман,

Когда старец приходит с подарками
И светло от бенгальских огней...
Рождество... Новый год... Эту яркую
Ночь запомни, запомни скорей...

Пусть она полосой пограничною
Между прошлым и будущим светится,
Все проблемы и горести личные
Разрешит. И с тобою отметит нас

В звонкий праздник прекрасный и радостный -
Праздник Света! Добра торжество...
Мы, счастливые, снова отпразднуем
Это чудо зимы ... Рождество...

2018.12.25


Рецензии