Сменили осень стылые пейзажи

Сменили осень  стылые пейзажи.
Кисти рябины в зимнем витраже
Сияют в снежном обрамлении алмазном
Каплей рубинов в белом мираже.
И ели в миг короткий порусели,
В оборках снежнонежных мягкость лап.
И иней белым мхом заиндевелым
Покрыл собою лес как звездопад.
Морозный воздух заскользил по глади,
Застывших от зимы
озёр и рек.
Плакучей ивы женственные пряди
Серебряной слезой стекли на брег .


Рецензии