Чудесный торт 2
http://www.stihi.ru/2018/12/25/9171 "Чудесный торт 1"
Творожный торт из Орео, друзья,
Сегодня здесь рецепт вам предлагаю.
Поробуйте вас уверяюя я,
Во рту десерт нежнейший просто тает.
И многие считают панакоту
Напоминает вкусом своим тортик.
Скажу вам панакота это что-то,
Десерт наивысшего полета.
Родиной лакомства считается Италия,
Пьемонт - красивый, чудный городок.
Коль захотите то прочтете далее
О нем вы в википедии чуток.
А мы сейчас ведем речь о десерте,
О тонком нежном вкусе его крема,
Он точно вам понравится, поверьте,
Попробуйте сей тортик непременно.
Торт с Орео и овсяным печеньем ( без выпечки)
Понадобится разъемная форма 22 см
Ингредиенты
овсяное печенье - 300 гр.
молоко - 150 мл.
печенье орео - 2 упаковки
шоколад черный - 90 гр.
халва - 200 ГР.
творог - 800 гр. (пастообразный)
сахар - 100 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
сметана - 200 гр.
желатин - 25 гр.
Рецепт приготовления:
Желатин зальем теплой водой и оставиим набухать.
Творог смешаем со сметаной, сахаром и ванилином.
Шоколад ( лучше горький)нужно настрогать или натереть на терке.
Халву порежем мелкими кубиками. Приступаем к сборке торта.
Разъемное кольцо устанавливаем на большое блюдо и начинаем формировать торт. Овсяное печенье обмакиваем в кипяченое остывшее молоко и выкладываем на блюдо.
Желатин растапливаем в микроволновке и смешиваем с творожной массой. Треть полученного крема выкладываем на слой печенья и разравниваем. Затем выкладываем слой печенья орео. Оставшийся крем смешиваем с шоколадом и халвой. Можно еще добавить изюм, выкладываем сверху.
Разравниваем и ставим в холодильник на ночь. Украшаем стружкой шоколада и печеньем Орео.
Свидетельство о публикации №118122602393
Антон Ткаченко-Абдразяков 04.01.2019 21:18 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго! С Рождеством!
Валентина Шеломова 06.01.2019 19:55 Заявить о нарушении