Раздвоение

Ты сегодня на митинг пошёл
Ну, а я ? А я дома остался
Я остался сидеть за столом
Но а дух за тобой мой умчался

Он тебя по дороге нагнал
К твоему он добавился духу
Он тебя укрепил, поддержал
Ну а мне лишь оставил он скуку

Кто виновен, что это случилось
Почему я и против, и за
Почему вдруг душа раздвоилась
Нет ответа, увы, у меня

Я всё знаю, я вижу, я слышу
Всё что было, исправить нельзя
Нас невольно земля разделила
Что когда то единой была

Кто её потерял, кто оставил
Мы усердно друг друга виним
Нам об этом живые не скажут
Не услышать ответ из могил

Где вы были вчера, где вы были
Почему не проснулись тогда
А теперь разделённые жизни
Разделённые наши сердца

Ты на митинг пошёл, я остался
Но одна на пороге беда
Я надеюсь, что бог всё рассудит
Успокоит все наши сердца.

         17.10.2018год.


Рецензии