Шах и мат

«Ни член, ни лауреат, не привлекалась»,
И не читала многое из книг.
Но человеком, по жизни,
 я осталась.
И обошёл меня хвалебный сдвиг.
Я в свой карман за словом не полезу.
Ты не на ту нарвался дорогой.
Иль дорогая, разве мы об этом?
Ах, да, о слове! Следи же за рукой!
Меня пугают нынешние догмы.
Мои мозги неистово кричат.
Но, я могу одним ,лишь,русским словом...
Поставить шах, потом поставить мат.


Рецензии