Игрушкой новогодней

С Новым годом, друзья! А чудеса всегда где-то рядом...

Марков Геннадий "Я верю в чудеса назло ума запретам..."
http://www.stihi.ru/2016/03/14/3618

Самолётиком бумажным
мысли складывать учусь.
Что в событиях так важно -
сердце скажет, разберусь.

У гармонии счастливой
попрошу волшебный слог
и мелодии красивой
ненавязчивый урок.

Чувства сказку без сомнений,
восхищая, повторят
и реальность сожалений,
где всё можно, растворят.

Из мечты видна дорога,
и обратно я вернусь.
Разреши, возьму немного
солнца, что с тобой дождусь.

Без кусочка золотого
не проснуться ведь никак.
Мы мечту рисуем снова
и подпишем: не пустяк.

         ***

Когда рассыплет звёзды океан,
и неба волны остановят все цунами,
из странствий возвратится караван
всех наших грёз, что вдаль мы отпускали.

Вернётся всё, что не могли понять,
и то, что слишком долго обсуждали.
Наш берег неба обратится вспять
путём известным, будто долго ждали.
         
         *** 

Времена раскрытою загадкой
тают, как снежинки, у порога.
Горечь понемногу станет сладкой,
и сердечко выберет дорогу,
поблагодарив за всё, что было,
всё, что есть, игрушкой новогодней.
Будет Всё! Двенадцать раз пробило.
Связь времён мы сбережём сегодня...


Рецензии
Светлые, с надеждой и верой в лучшее мысли Ваши и стихи, Лидия!
Так всё и будет! Ушёл коварный год, а с ним всё самое плохое.
С наступившим Новым 2021 годом Вас! Благополучия, оздоровления и
силы бороться со всеми проблемами!
С теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   01.01.2021 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Борьба с проблемами возможно заключается в выяснении их причин. А оздоровление кроется в умении всё принимать с миром. Пожелания Ваши замечательны, пусть они и для Вас исполнятся!

Лидия Поберевская   02.01.2021 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.