Говорят, что мы не птицы...

Все говорят, что мы не птицы
И нет возможности летать.
Но сила, что в мозгу хранится,
Готова нас перемещать.

Перемещать на расстоянье
Или в другие времена.
Лишь искрой мысли позволяя
Лететь неведомо куда.

Туда, где вовсе, может, не был
Иль на родные берега,
На белый свет, где появился,
И молодость твоя прошла.

Где всех милей тебе рассветы
Прекрасной утренней зари.
Где поутру тебя разбудят,
Горланя песни, петухи.

Где всё родное – аж до боли,
Чего коснёшься лишь слегка,
Непринуждённо раскрывают
Предметы тайну бытия.

Где под окном всё та берёза,
Что с детства вынянчила нас.
Поникла как-то и как слёзы,
Серёжки на её ветвях.

В саду нескошенная травка,
Крапива обхватила дом.
Тоску наводит от забора
Чуть уцелевший бурелом.

В родное загляну окошко
Иль наяву, или как сон,
И словно мама у окошка,
Сидит на кухне за столом.

Я снова слышу её голос,
И вновь повеяло теплом.
Как много лет ты согревала
И оживляла этот дом.

Дарила ласку с добротой,
Нас нежно, преданно любя,
Порой, совсем не замечая,
В чём ты нуждаешься сама.

Благодарю за все рассветы,
Что вместе встретили, друг мой,
Отрезок жизни, словно лето,
Что проведённое с тобой!

Прости за все непониманья,
Иль чем обидела тебя,
Что мало должного вниманья
Я подарить тебе смогла!

Декабрь 2014г.


Рецензии