Я гостем был опального поэта...

Я гостем был опального поэта
(Рыбак всегда узнает рыбака)
И без излишнего от общества совета.
Опального,однако же,стиха

Я не услышал от того,кого клеймили
Опальным каждый раз,когда поэт
Слагал вновь не о том,о чём просили,
Не тем пытаясь убедить весь белый свет,

Что всем давным-давно уже известно
Со слов,уж классиками ставшими,тогда,
Когда о нём не вспоминали повсеместно,
Сочтя неважными поэта письмена.

...

О чём слагал поэт ? О том,что знает,
А не по случаю услышав от того,
Что всех всегда и всюду убеждает
В том,что вся истина исходит от него.

...

Мы долго говорили ... Но молчали,
Пожалуй,даже больше:ведь слова,
Как мы бы те,порой,ни украшали, -
Увы,не опыт личный ... А молва

Определиться в жизни не поможет ...
И он сказал:"Давай-ка мы вином
Всё то,что нас с тобой,коллега,гложет,
Рукой махнув,однако же,зальём !

Ибо бессмысленно слова бросать на ветер:
Сегодня - есть,а завтра его нет.
Ничто,апологет,ничто уже на свете
Не убедит в обратном,если ты поэт".



26.12.2018


Рецензии