Мне всё равно

Мне всё равно, читаем я
Иль кто заскочит на страницу,
Чтобы найти в стихах себя
И разузнать поймал ли «птицу».

Нет, птица счастья — это миф!
Возможно, выдумка без края,
И если существует лифт,
То точно не дорогой Рая.

Да и зачем? Когда грехи
Ворота крепко закрывают.
Не будут брать в расчёт стихи,
Пусть даже в них и мысль благая.

И только опыт говорит:
Пускай достиг ты совершенства,
Но ты паяц, а не пиит,
И нет от творчества блаженства.

Не даром Пушкин двадцать раз
Жизнь ставил на кону, в дуэли.
Пока завистников заказ
Ему открыл другие двери.

Но что-то заставляет нас
Искать незримое пространство
В какой-то день, в какой-то час
Нарушить наше постоянство.

Услышать отзвуки сейчас,
Той мысли, что была закрыта.
Ты обронил в который раз,
Но мысль твоя тобой забыта.
22.12.18г.   


Рецензии
мысль забыта, отзвуки её.

Ирина Капленко   02.01.2019 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.