разговор на балконе

на мой вопрос она рассмеялась несколько иронично,
 подошла к балконным перилам быстро,

бросила во тьму тлеющую сигарету.
Обернувшись,вызывающе мне  ответила:

«Я так сильно изменилась?», - «Что ты, ни капли».
И с непривычным выражением  неприязни:

«Конечно, я изменилась. Изменились мы все.
Все не так теперь ", -  на её лице,

в ее голосе звучала новая,
дерзкая, с вызовом нота:
безнадежность.

Так и стояла она передо мной,
как будто слушала  другой -

далекий звук,
а может эхо давних встреч и  разлук.

Меня передернуло от пронзившей внезапно боли,
я промолчал, и  вернулся в комнату.


Рецензии