Музыкант

Заложник семи нот;
Он вырвался из круга.
Свободным он стал от
И севера, и юга.
И запад, и восток
Над ним уже не властны.
Лишь музыки поток
Заполнил всё пространство.
Ударил в струны он.
И публика, уж ясно,
Увидела тот сон,
Неистово прекрасный.
Увидела она:
Влюблённости порывы,
И, как уже весна,
Окутала те нивы;
И лёгкий шёпот волн,
И тихое диханье,
И кубок жизни полн;
Чудесно ожиданье.
И публика жила
В прекрасном сновиденье,
И публика ждала
Сюиты завершенье.
Маэстро доиграл
Своё произведенье.
И зал рукоплескал.
И кончилось виденье.

(26 декабря 2018 года)


Рецензии