Не даёт уснуть луна

Не даёт уснуть луна,
Заглядевшись в окна.
Захотела спеленать
Ночью мысли в кокон.

Осиян жемчужный лик,
Только взгляд печален.
Ночь. Мерцанием вдали -
Свет опочивален.

У ночной богини грусть -
Как же одиноко!
Где-то слышен снежный хруст.
Тень, сползает боком.

Растревожила луна
Снова чью-то душу.
Отголосок - "влюблена!" -
Из глубин идущий.

   25.12.2018 г.

Иллюстратор Lisa Evans.


Рецензии