Где ты, сказка

На плите- пламя синим цветком.
Чайник тоненько песню поёт.
Ночь в чернильных тенях за окном.
В тишине ведет маятник счет...
Высь, расшитая стразами звезд
И чарует, и тайной манит,
Сквозь века строит к Вечности мост,
Дальним Голосом в сердце звучит...
Наша жизнь на крутом вираже
Вновь несется в неведомый год.
Но душа не ликует уже,
И чудес новогодних не ждет.
Мандаринов, смолы аромат,
Сказки дух средь еловых ветвей...
Эх, вернуться бы в детство, назад,
К той, безоблачной вере своей!
Оседлав чудо-птицу Мечту,
Унестись в зачарованный край,
И упавшую с неба звезду
Вдруг в ладони поймать невзначай.
В заколдованном снежном лесу
Со зверьем хороводы водить,
И пушистую ёлку - красу
Вместе с ним на опушке рядить.
Хохотать от души и до слез,
Привкус снега ловить на губах,
Когда катит тебя Дед Мороз
С ветерком на узорных санях...
Но увы, не до сказок сейчас.
За окном странный конус горит.
Веток нет, лишь из сетки каркас
Мишурой новогодней увит.
Всё искусственно в мире подмен:
Даже елка- убогий муляж.
И реклама крикливо со стен
Улучшает объем распродаж.
А потом будет грохот петард,
Что лишает покоя и сна,
Полупьяный галдёж и азарт...
Где ты, вольных лесов тишина!?
Где ты, тройки бегущей разлёт
Под бескрайнею высью небес?!
Там и чудо, и сказка живет...
Где-то там, далеко, но не здесь...


Рецензии
Мой поклон Мастеру!
С теплом и радостью от прочитанного!

Владислав Тишинов   28.12.2018 20:56     Заявить о нарушении
Спаси, Господи!)

Лариса Долягина   28.12.2018 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.