Мститель

Не забуду униженья,
Не забуду пораженья,
Не забуду одолженья,
Не забуду ничего.

Буду злым и помнить буду,
Не показывая люду
На душе каменьев груду
Незавбенья моего.

Уж хотите ль, не хотите ль,
Но умрёт не скоро мститель.
И убогая обитель
Превратится в арсенал.

Я пока что затаился,
Но кулак не утомился,
Чтоб не только я молился,
Лоб крестами осенял.

Если б я оставил виды
На вчерашние обиды,
Не построив пирамиды
Для поверженных врагов,

То враги они, поскольку
Не кидали гвозди в койку,
Танцевать учились польку
В виде линий и кругов.

Но не те круги я помню,
Если ими иски полню.
И, стественно, исполню
Хитро выстроенный план.

Пусть враги со мной не дружат,
Но карги над ними кружат.
И делить не буду ужас
Я с врагами пополам.

Так в моих пределах частных
Отыщу я всех причастных,
Отомщу за всех несчастных,
В землю втоптанных и грязь.

Потому что враг – не ангел,
Даже Каин был не Авель.
И закон бы не исправил
Эту конченую мразь.

Пусть у них коробит лица,
Я же буду веселиться.
Знают небо и землица:
Я за правду и за люд.

Я травить их буду газом,
Я мутить их буду разум.
И накрою медным тазом
Под торжественный салют.

2018


Рецензии
Мощно! Наболело...

Сергей Полунин   26.12.2018 23:57     Заявить о нарушении
Как ты догадался? Хотя и попытался перенести тему на ЛГ, чтоб не так уж впрямую. Многое, конечно, смягчил, особенно насмотревшись фильма "Спартак" с его честным натурализмом. Ну да надо быть деликатным даже в таких весчах)))

Иван Парамонов   28.12.2018 08:25   Заявить о нарушении
Я тоже порой закипаю, но побурлю, взвешу свой вес, взгрустну и задумаюсь...(
А давай-ка, дружище, о чем нибудь хорошем попробуем думать...

Сергей Полунин   28.12.2018 08:32   Заявить о нарушении
А давай)))

Иван Парамонов   29.12.2018 15:30   Заявить о нарушении