Всё бегом, бегом...

Звёзд на небе- взглядом враз не охватить,
А уж счесть- так это дело астрономье...
Дай-ка мне фонарь дорогу посветить,
Тут же некуда ступить от мёрзлых комьев.

Видно, трактор пробивался без щита,
Эх, дорожнички, туда вас- растуда бы!..
Где ни плюнь- бардак, да грязь, да нищета!
Кто и трудится у нас, так это бабы.

Всё бегом, бегом, как белки в колесе-
Дом, работа, ребятишки, муж-"бедняжка"
И свекровь не на нейтральной полосе.
А спроси- Тебе не тяжко?
- Нет, не тяжко.
Хоть чего ещё в ответ-то говорить?..

Тра-та-та! Не на...вернуться б на ухабах!
В общем, каждой по звезде бы подарить,
Да едва ли что достану.
Я ж не баба.


Рецензии