Вика вовсе не хотела

         Вика в садик не пошла,
         С бабушкой осталась,
         Хоть косичка ей с утра
         Мамой заплеталась.

         Бантик яркий на косе,
         Новенькое платье,
         Ходят в сад подружки все,
         Ходят в школу братья.

         Скоро будет Новый год,
         Ждать уже недолго,
         Детский сад девчонку ждет,
         Дед Мороз и елка.

         Вика в сад ходить не будет,
         Спать в саду она не любит,
         И к тому ж ее кровать
         В тихий час мешает спать,

         Вика вовсе не хотела,
         Чтоб ее кровать скрипела,
         Только Викина кровать
         Ничего не хочет знать.

         Вот уже Варвара спит,
         Слева друг Максим сопит,
         В спальне тихо и тепло,
         Спит в ней дверь и спит окно.

         Скрип с минутами сильней,
         Вот уже не спит Андрей,
         Вика смирно ведь лежит,
         А кровать сама скрипит..

         Разбудила всех ребят,
         Воспитатель уж не рад,
         Что тут делать,как тут быть,
         Нужно ль Вике в сад ходить?

         Вика думает,не надо,
         Бабушка всегда ей рада,
         Спать в обед не заставляет,
         Вечер,Рано,Засыпает.

         А на елку всеж пойдет,
         Стих расскажет,И споет.
         В новом новогоднем платье,
         Детский сад-какое счастье!!!

   


Рецензии