Дом пожилых

Дом престарелых, лучше бы, — пожилых,
Может быть, в общем же, едина суть.
Сагу о Шукшиных смотрю, о милом,
В памяти прежней, Главе  рода. Жуть,
Известных рода,  да хилых душою,
И меркантильную возню, за что, —
За лишние коробки под  Луною
Холодной, как их души? За ничто,
В жизни прошедшей, лишь  фамильной, больше
Ничем не ознаменовавшихся
Достойным гению родному, ноше
Не заработанной, свихнувшихся
На перебранках на междоусобных.
Матери, в дом уж лучше, к пожилым,
К чужим, чем своим, хоть и родным, оным.
Жених, пусть в возрасте они, милый.
                ***
Дом престарелых, по мне, многим лучше,
Чем повествуют о нем иногда,
Пожилым. Президент родимый, к чуше
Относит подобное, господа.


Рецензии