Северная Венеция

Прекрасная Венеция,
От нас так далеко.
В своём чудесном городе
Найдём её легко.

Каналами и реками
Наполнен город наш.
Прекрасными пейзажами
Заполнен весь вояж.

Экскурсию по городу
Желающих везёт,
С открытой летней палубой
Прекрасный пароход.

И перед взглядом зрителя
Весь город на виду,
Чудесное событие
Прогулка на плаву.

Архитектура древняя
Ещё с времён Петра
Дворцами и музеями
Воссоздана она.

И словно погрузиться
На триста лет назад
Нас приглашает в гости
Чудесный Летний сад.

И на аллейках сказочных,
Как много лет назад,
Встречают нас скульптуры
Что украшают сад.

Усладой дивной зелени
Наш сад не обделён,
Прекрасные растения
Живут чудесно в нём.

Экскурсия по городу
Мы под мостом плывём.
В затейливых узорах
Здесь каждый мост найдём.

В вечернем полумраке,
В фантазии теней
Мосты включают радуги
Мерцающих огней.

Объятья раскрывают
Для всех своих гостей,
Полотна поднимают
Для встречи кораблей.

И небольшие мостики
Несут свою красу,
Доверив львам охрану
Прохожих на мосту.

А на Фонтанке кони
Так много, много лет
На счастье дарят людям
Счастливый свой привет.

Флюидами прекрасного
Все души одарив,
Настрой дают к успеху,
Надеждой вдохновив.

Увидев всё, что создано
С блаженною душой
Все обретут прекрасное,
Что унесут с собой.


Рецензии