Газовые страдания

Мне на газ продали счётчик – и печали множатся.
У моих румяных щёчек побледнела кожица.
Эх, не знал такого риска я при электричестве!
Где другие платят триста, я – четыре тысячи!

Мне сказали: счётчик ставьте, будет экономия!
Отчего же в результате замерзаю в доме я?
Не живу уже, как барин, не выходит баиньки.
Газ на минимум убавил и забрался в валенки.

У меня не стало дома, вы бы это видели.
Вы не слушайте Газпрома, там – одни грабители.
Всю Европу согревают нашим с вами золотом.
А Россию обдирают, добивая холодом.

Научите, что мне делать, как из плена вырваться?
На часах  примерно девять, в доме – плюс четырнадцать.
На таком газу и лапку мышкину не сваришь ты.
Мне надеть осталось шапку и на руки варежки.

Я в блокадном Ленинграде или время мирное?
Превратите, Бога ради, в существо квартирное!
Пусть не в кубе, но в квадрате это – не приятельство.
Прекратите, Бога ради, это надругательство!

припев:

И плачу я за газ, перспективы гиблы.
Если б газ тот погас – всё равно платил бы.
Дверь моя заперта, клетки жизнь теряют.
Чуть не пар изо рта, а кубы сгорают.

2018


Рецензии