Константиновский рубль

Рублевик Константина -
Загадочная вещь,
Истории былина
С подвохом, словно брешь.

Он был бы - Император -
России Государь!?..
Но он не узурпатор,
Как это было встарь.

От трона отреченье -
Была его канва...
Судьбы предназначенье
Промчалось, как молва.

Восстанье Декабристов,
Как некий был итог -
От грез идеалистов
До тех кто им “помог”.

Да польский бунт в Варшаве
Ускорил жизни бег...
Возврат в Россию к славе -
К кончине был побег.

Рублевик Константина
Загадочен в руках -
Истории картина
Под мраком тайн в веках.

6.03.2018


Рецензии