Алые паруса

И кто закончил нынче школу,
Кому-то круто повезёт,
Закончен бал у выпускного,
Гулянье в городе идёт.

На счастье всем, кто вновь шагнули,
В большую жизнь вперёд идя,
Вам парус красный салютует,
На мачте как фонарь горя.

Вперёд! За парусом! За сказкой!
Стремлений полная душа!
Пусть будет лучшим и прекрасным
Твой выбор, путь свой находя!

Иль к самым важным, иль обычным,
Делам проложится твой путь,
Любовь, добро и человечность
Забрать с собою не забудь!

С красивой поступью младое,
Воодушевлённое дитя,
В прекрасного и делового
Пусть превращает жизнь тебя!

Пусть больше мудрых и прекрасных
Из вас получится людей,
И созидателей, учёных-
На благо Родины своей!

Март 2015г.


Рецензии