Быть счастливым

Быть счастливым даже в буднях,
Как сказал один Поэт.
Да, бывает очень трудно,
Воспринять такой совет.
Будни штука непростая,
Давят, жмут из часа в час.
Как снежинка не растают,
Это правда – без прикрас.

Быт рутинный отягчает,
Не даёт мечте полёт
И удары не смягчая,
Лишь  проблемы создаёт.
Как же быть
Счастливым  в буднях?
Ведь вопрос совсем  не прост,
Разбираться очень нудно,
Но не бросишь  под откос.

Жизнь порой совсем несладка,
Чтоб суметь счастливым быть.
Ну, задал Поэт загадку, 
Как же узел разрубить?
Проведя часы в раздумьях,
Озарение пришло,
Смысл был большой задуман
В слове – Счастье. В чём оно?

Счастье – быть, и жить, и слышать!
Счастье – видеть  и дышать!
Наблюдать капель из крыши,
Малыша к груди прижать!
Счастье – рядом быть с друзьями
Без проблем и без тревог.
Счастье – поклониться  маме
Чтобы благодарно  смог.

Счастье – просто прогуляться,
По аллее не спеша,
И с родными пообщаться,
От души всех рассмеша.
И тогда рутины нудность
Не помеха – убедись!

Можно быть счастливым в буднях!
Лень отбросив – приглядись!

декабрь 2018 г.


Рецензии
Резануло слух слово "Воспринять".

С уважением, Айрат Мустафин

Айрат Мустафин   15.02.2019 10:20     Заявить о нарушении
Придётся воспринять как есть. С уважением

Гульчехра Шарипова Гулчин   16.02.2019 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.