Скоро Новый год!

Снег летит, ложится мокрый,-
заметает всё.
Он какой-то недовольный,-
бьет в мое лицо.
Хлопья сыплются с колодца,-
нет у них конца.
Наступает убегая,-
счастье от меня.

В небе сером бездна снега,-
белая пурга.
Непогодой опустилась на меня -
Она.
Всё в пыли в безбрежном небе,-
мутность и тоска.
Там вдали, в холодном свете,-
притаилась тьма.

Я б нашел себе подругу,
но кругом обман.
Поглотили всю округу,-
сырость и туман.
В небе мрачном и унылом,-
растеклася мгла.
Разлетается по миру,-
снежная крупа.

Опустилась, не уходит,-
набирает сил.
И поет как будто воет,-
белый свет не мил.
Не оглядывайся только,-
там кружит она.
Приближается украдкой,-
к нам с тобой  Зима.

Полежит еще немного,-
запоет буран.
Вьюгой белой по сугробам,-
понесется вдаль.
Все окутает снегами,-
холодом скует.
И морозными клещами,-
всё нутро проткнет.

Вот Её то мы не ждали,-
но стучит - пришла.
Одинокая старуха,-
бродит у окна.
Смотрит хмуро и беззубо,-
песенки поет.
Доконала меня скука…,-
скоро Новый год!
 


Рецензии