И вновь обласкан провиденьем,...

И вновь обласкан провиденьем,
Хоть шел судьбе наперекор,
Но занялся счетов сведеньем
С собой. И покатился с гор,

Что выше громоздило «эго»,
Себя, строптивого, любя, -
И стала ношей эта нега;
Туманы мудрости клубя,

Она подвинулась в сторонку. –
Еще наполовину слеп,
Я в вечной мудрости солонку
Души сухой макаю хлеб.


Рецензии