Ботанический сад

Я в ботаническом саду
Прогулки круглый год люблю,
И даже лютою зимой
Пленит он нас своей красой.

В оранжереях – всё в цвету,
Прекрасный сад я здесь найду,
Из разных стран мои друзья
Красою радуют меня.

Есть представители всего,
Что в мире ценится давно.
Экзотика кругом видна,
Что на экваторе жила.

Лианы, пальмы и трава,
Деревьев разных тоже тьма,
Из разных стран пришли сюда,
Чтоб поприветствовать меня.

И насладить своей красой,
И уникальностью такой,
Надолго чтоб всегда со мной
Стоял их образ неземной.

Весной зайти сюда я рад,
Увидеть свадебный наряд,
И погрузиться в красоту,
И разогнать свою тоску.

Вдыхая аромат весны,
Что ощущаем грудью мы,
Все тонем в праздничных цветах,
Свободе чувств себя предав.

И все печали – далеко,
Дыханье нежно и легко,
В душе такая чистота,
Что музыка цветов слышна.

Цвети, наш сад, и радуй нас,
В блаженство чтоб попасть хоть раз,
Желающим врата открой,
И наслади всех красотой!

Апрель 2015г.


Рецензии