Поговорите же...

Был не собой, а делом занят,
Копил минутки для забот.
А этот, в общем, милый парень
Никак не мог закрыть свой рот.

Сердиться, думалось, негоже,
Но сам при этом намечал,
Что стану с возрастом я строже
К необязательным речам.

Без реплик - пошленьких и тусклых -
Всегда возможно обойтись,
Чтоб только в суть, где боль и чувство,
Как острый нож, вонзалась мысль.

Теперь - в годах.Сутулю плечи,
Но в гущь людскую лихо прусь,
Чтоб только словом человечьим
Развеять старческую грусть.

Ночных бессонниц жалкий житель,-
Один , как перст, хоть волком вой:
"Эй, вы! Куда же вы спешите?!
Поговорите же со мной..."


Рецензии