Петербургские мосты

Ночи белые наступят,
Прогуляюсь у Невы,
Посмотрю как здесь красиво,
И как разводятся мосты.

Полусумерки нас встретят,
В час ночной пробьют часы,
И огромные полотна
Достигают высоты.

И красивая подсветка
В обрамлении видна,
И огромные размеры
Вдруг ожившего моста.

И не мост, а словно рыцарь,
Великан из недр воды.
Уходящие опоры -
Ноги будто бы видны.

Блоки - руки поднимает.
И могуч он и красив.
Красный свет предупреждает:
Что проезд пока закрыт.

И плывут морские гости
Всех народов и всех стран,
Корабли мосты проходят,
В каждом есть свой капитан.

И он строго наблюдает
За движеньем корабля.
Мост беззвучно провожает
Их в далёкие края.

Приплывайте, погостите,
Полюбуйтесь на мосты.
И любители найдутся
Провожать вас до зари.

Вот и утро наступает.
Снова сводятся мосты.
Великаны, отдыхая,
Приклонились у воды.

Чуть хлебнут речной прохлады
Их бетонные бока,
Перевозки, переезды-
Вновь загружена спина.

Разводные - наше чудо
Петербургские мосты,
И в визитках, поднимаясь,
Всех приветствуют они!

Май 2015г.


Рецензии