Старый град

Петра творенье,
Чудный град!
Тебя увидеть
Каждый рад.

А жить в одной
Семье с тобой-
Подарок,
Посланный судьбой!

И если чуть
Я загрущу,
То старый город
Навещу.

Пройдусь по Невскому
В толпе,
И не загружен-
Налегке.

И понемногу,
Не спеша,
Внимая благо
Всё в себя.

Чтоб успокоилась
Душа,
И загорелись вновь
Глаза.

Сияя счастьем
Теплоты,
Что здесь я снова,
Где и ты.

Адмиралтейство,
Эрмитаж,
Скульптур
Пленительный вояж.

Казанский чудный
Весь блестит,
Спас на Крови
Красой слепит.

Остановлюсь,
Перекрещусь,
Возможно, в чём-то
Повинюсь.

Спаси, господь,
И сохрани!
Благословление
Пошли!

На все грядущие
Дела,
Что в жизни
Ждут ещё меня.

И вновь ожившие
Часы
На Спасской башенке
Видны.

Я в Елисеевский
Зайду
В музей как-будто
Попаду.

Краса и шик,
Какой «Пассаж»
Торгует вновь
Прекрасный наш!

Мост Аничков
Я перейду,
Коней на счастье
Обниму.

Зайду в Исаакиевский
Собор,
Вдыхая важность
И простор.

Чарован вновь
Его красой
Хранитель
Древности родной.

В толпе
Я снова растворюсь,
Дворцовой площадью
Упьюсь.

И Александровским
Столпом
Я становлюсь
Вновь окрылен.

Готов на новые
Дела,
Подпитка сил
Произошла.

А загрущу,
Я вновь вернусь
Недалеко,
Здесь нахожусь.

Март 2015г.


Рецензии