Ночной Петербург

Ночь пока ещё темна,
Наступившая весна,
Задремавшие дома,
Где подсветка не видна.
А с подсветкой - красота,
Ночь несёт свои тона,
В удивительную сказку
Облачила всё она.

И скульптуры, купола,
Лепка хорошо видна.
Свет и тьма – своя игра
В освещенье включена.

Словно в празднике всегда
Дарят радость нам дома.
Вы - творения Петра,
Восхищений просто тьма.

Вдоль по Невскому пройти,
Радость в сердце обрести,
Что ты видел много раз
В новом ракурсе сейчас.

Спас на Крови, в огнях горя,
Блаженством освятит меня.
Скульптура - всадник на коне-
Укажет путь тебе и мне.

Прожекторами освещён,
Скакун в волненье под Петром,
Готов взлететь и ускакать,
Даруя нам лихую стать.

А Пётр спокоен и умён,
В свой город взглядом устремлён,
И поражён и удивлён,
В дитя своё отец влюблён.

И ночью тёмной при луне
Проскачет всадник на коне,
Дозором город охраняя,
Что новое - во всё вникая.

Оберегая сон людей,
Красу бульваров, площадей,
Чтоб становилось всё милей
Флюидами души своей.

Гуляя ночью до зари,
Развод мостов увидим мы,
Какая ж это красота…
Мой город, я люблю тебя!

Март 2015г.


Рецензии