Недоверие

Ни первую ночь я без сна коротаю,
Под ветра метельного свист, за окном.
Ни первое утро дороги не знаю,
На ключ, запирая покинутый дом.

Метель ли одна беспокойствам причина,
К чему сомневаться, конечно же, нет.
Иная на сердце томится причина,
Остывшей любви угасающий свет.

Куда не направлюсь, повсюду введенья,
С улыбкою будто, на встречу спешишь.
Так, словно рассеяно всё недоверье,
Что против меня, до сих пор ты таишь.

Декабрь, зачем ты метелями кружишь,
Последние силы, на них изводя?
Любовь, почему недоверием мучишь,
Того кто предать и не мыслил тебя?

Да что мне метелей пустые старанья,
Бессонные ночи в расчёт не беру.
Осилить любые смогу расстоянья,
Но счастье любви, непременно верну…
---26.12.2018 г.---


Рецензии