Вспышки памяти потусторонней

                Посвящается Человеку, жившему
                в начале-середине ушедшего века.
               

В Бург чрез губернии,
губернии
жить среди звёзд
И затеряться в терниях
в безвестности,
в безвременье -
ромашкой среди роз.

Клочок
обугленной
деревни вёз
с сожженной паперти
без ветра памяти,
без пепла времени,
без детских слёз.

Навстречу Гитлеру,
и Герингу,
и Гиммлеру,
прислуживать,
как верный пёс.
Казаться бюргером
вдали от Родины,
в краю без Берии.

Как между жизнью,
между смертью
жил
Христос.



 


Рецензии