Обломов 1

"Ну вроде цел!" Опустил прицел...
Мегаполис снова предстал перед взглядом,
Погребя навечно под собою то
Что когда-то людям принесло отраду,

Там, за тонким слоем позолоты,
Те, на ком, как на трёх китах, держалось время,
Их никто не видит, словно двадцать пятый,
И никто не сможет перенять их бремя.

Новый Ренессанс - точно резонанс
Мост назад разрушил, словно в тех историях,
С надеждой глупой приподнял ковёр
Что б разубедиться раз на раз в теориях.

Даже если выбить все опоры мира,
Раскидать к чертям системы основателей,
Этот белый свет, что на деле - тьма,
Как всегда найдёт делишек продолжателей

Что до рвотной боли утонут в болоте
Руки поднимая не из доброй силы,
Эти мрази ввеки не найдут покоя
Пока за собой не утянут в трясину,

И духовный спад, до горячки спад,
Он для нас поставил новые порядки,
Куча овощей на ничейной грядке
Вместо Вознесенья ждут полураспад...

Ржавым гвоздём по стеклу сознанья
Провели тела потерянных знакомых,
Что лежали рядом с битым снегоходом
Некогда живые, некогда искомые,

Что их убило? Не могу понять,
Нет следов атаки и сопротивления,
"Значит так, народ - разбиваем лагерь!
Здесь остаёмся, до выяснения..."


Рецензии