Бредём... бредём...

         
Бредём, бредём, куда – не знаем!
Что ищем – где? К чему? Зачем?
Иль, книгу жизни – забавляем,
Где нет желанья в толмаче?!

Где много павших листьев с веток
На судьбы брошенных людей.
Затянут в узел мир просветов –
Не развязал бы и «Гордей»?

Бредём по бедам год за годом,
Топчась неверьем по себе.
Лишь ёлка празднует… свободой…
Забыла…, что… не на корне…

Гирлянды блещут миражами,
Давясь обилием огней!
Они огонь свой не обжали,
Они… сиянье… миражей…!

Они и праздник – до упаду,
До опустения души.
И ора крик: безумье – ладу!
И чёрный снег, над всем… кружит…

А путь к застолью – лёгок весом!
И радость весело лакать!
Страны грехи… размажем… бесом!
Куда брести…? Зачем… нам знать…!


Рецензии