Словесный дар

         СЛОВЕСНЫЙ ДАР
                ( Шутка )
Сегодня повод , други , есть ,
Трещит мороз , в квартире жарко ,
Вновь на Парнас хочу залезть
В Международный день подарков .
Что ж подарить друзьям в сей день ?
Смеётся Муза : " Только слово !
От слов пройдёт у дам мигрень ,
Дарить стихи тебе не ново . . . "
Я Музу внял , перо строчит :
Любви , здоровья всем желаю ,
Чтоб был румяный цвет ланит ,
Румянец женский обожаю !
Всем мужикам дарю женьшень ,
Таёжный корень для здоровья ,
Тогда пройдёт у дам мигрень ,
Мой опус пишется с любовью . . .
Люблю с похмелья пошутить ,
Убога жизнь , друзья , без шуток ,
Не надо гения судить ,
Воспел Есенин проституток ! . .
" In vino veritas* " кричат ,
У Блока есть слова такие ,
Поэты шутят и строчат ,
Поэты , други , озорные . . .
Про бледность ног не буду петь ,
Валерий Брюсов запрещает ,
Словам нетленным не сгореть ,
Бездарность , други , лишь сгорает . . .
Я напоследок напишу :
Дарить стихи друзьям не ново ,
Рифмовкой , други , я дышу ,
Но не судите строго слово !
Собака лает , а свинья
С востока хрюкает и мчится ,
Но только , други , русский я ,
Олег порою в грёзах снится . . .

26 . 12 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Истина в вине ( лат . ) .


Рецензии