Если б не память...

Всё изменяется в жизни с годами:
Климат,природа и ты,человек.
Прошлого стоит ли быть нам рабами:
Если не станет моложе наш век,

Если того,что почило,не будет
И не воскреснет уже никогда ...
Только со временем память забудет
Вряд ли,что помнят седые года ...

...

Наши стареют со временем лица.
Мы уж не те,кем мы были ... А ждём,
Ч т о   всё,что было,опять возвратится,
Памяти вновь в добровольный наём

Разум в надежде на то отдавая.
Не понимая того,что старик,
Памяти дань беспрестанно вручая,
Иль начитавшись мистических книг,

Сделать того,что Бог смог бы,не сможет.
Ибо:ему уж не стать молодым ...
Если б не память,что вечно нас гложет,
Мир,коим живы мы,был бы другим ...



26.12.2018


Рецензии