Я был уже однажды опечален...

Я был уже однажды опечален
И с той поры не стал я веселей,
Когда увидел контуры развалин
На одряхлевшей родине своей.

Не раз стоял над чёрною могилой,
И ослабело сердце от потерь:
Ведь каждая частичку уносила,
И стало сердце маленьким теперь.

Не лёгкие мне выпали дороги,
Чтоб золотинку выдала руда.
Зато встречаю день я без тревоги
И провожаю старый  - без стыда.

Не время ещё хвастаться умишком
И почивать на лаврах не с руки.
Мудры в своём неведеньи детишки,
А прожитою жизнью - старики.

Душа ещё пока не научилась
Бесстрастно подводить черту-итог.
И главное, быть может, не случилось,
Но с каждым мигом ближе, ближе срок...


Рецензии