Я не такой

26 декабря 2018 года


Я не такой

Я совсем не такой, как у нас говорят:
«Зимой снега не даст» … Не такой – это правда.
Приходите за снегом – я всем буду рад,
Забирайте-тащите за раз или за два.

И везите его хоть на Полюс, хоть в Крым,
Хоть в Париж, в Каракумы-Сахары …
Это ж тоже вода с содержаньем таким,
Что потушит любые пожары.

А тушить уж пора – полыхает вокруг,
Видно, снега там этого мало.
Приезжайте ко мне – я насыплю сундук,
Или два сундука для начала.

Тут в конце декабря всё мело и мело –
Легковушки, как саваном, крыты.
Запорошил всё снег … Оглядишься – бело,
Колеи, как туннели, пробиты.

А деревья!.. Что пудрой посыпан пирог,
Или даже сравню с куличами …
Он белейший, как сахар, как свежий творог,
С ним светлей-веселее ночами.

Приезжайте скорее, ведь я же не жлоб,
И под праздничек всех отоварю –
В Новый год веселее всем было бы чтоб,
А снежком никого не ударю.

25 декабря 2018 года.


Рецензии