Наследие в веках

НАСЛЕДИЕ В ВЕКАХ



В Италии близ городка Кремона,
Семья Аматти проживала,
Известна в Мире была Школа,
Что скрипки всюду поставляла.

На них —Николо Паганини,
Снискал игрой своей признание,
Везде его боготворили,
Он скрипкой прерывал дыхание.

Был подмастерье у Аматти,
Ни кем не признанный старатель,
Антонио Сан.  Страдивари,
Его отметил Сам Создатель.

Азам учился и наукам
Познал природу совершенства,
Себя отдав в Святые руки,
Чтоб самому создать блаженство!

И вскоре скрипки Страдивари,
Сумели превзойти основы,
Всех норм, что музыку ваяли,
Сняв все преграды и оковы.

Бесценны мастеров творения,
Как Мона Лиза — Леонардо,
Увидев, слух включи и зрение,
Чтоб отложилось всё, как надо.

Богат наш Мир на недра, злато,
Но слой культурный— он богаче,
Ведь всё, что создано, то Свято,
И для потомков —много значит.


26.12.2018


Рецензии