Научился. Опыт мне не в тягость...

Ни прощаний нет, ни встреч напрасных,
Доверяйтесь сердцу и глазам:
Связь порой не явна и не ясна,
И понятна только Небесам.

Не дано на свете нам иного -
Верим в то, что сердце говорит.
Кровью не наполненное слово
Не живёт, не плачет, не болит.

Чтобы не глядели звёзды пусто,
Чтобы пить нектар цветущих дней,
Нам нельзя не верить песне чувства,-
С нею мир и звонче, и видней.

Может, счастье вызреет не скоро.
Но зато какой оставит след
Та любовь, в обыденность которой
Верить никакого смысла нет.

Да, не все с дождём приходят грозы,
Те, что без дождя ,порой  мощней.
Потеряли цену нынче слёзы,-
Скорбь без них суровей и страшней.

Научился. Опыт мне не в тягость,-
Из любых постромок распрягусь.
Но заметил, что теряю радость
В миг, когда от боли берегусь.


Рецензии