назад

кому-то арийская лысина, кому-то косая чёлка
но не кому-то, а когда-то
и туда уже никогда не вернуться
и там только летов пи3датый
разжигает пердаки революции
ведь не всем благородная лысина
кому-то ведь еврейские кудри
а кому-то желание убить себя
проснуться и повеситься утром
или застрелить себя в грудь
собственным подарочным маузером
будто не тринадцать лет прошло, а совсем чуть-чуть
и ты уже понял, кого хвалил фразами
и строчками, и строфами, в общем словом
но прошло уже 13 лет, и прошло напрасно
пролетело мимо, ну и *** с ними
главное - чтоб дети были счастливы,
чтоб рождались, росли, их кормили соской
но чтоб в сети свои леща словить
необязательно видеть вдали азорские
острова
можно видеть их и поближе но
главное, чтобы все были счастливы
и пусть никто не уйдёт обиженным

для кого-то года прошли
улетели птички, появилась лысина
ну и что стоять-то на пол пути
убивать себя уже давно бессмысленно
как и бессмысленно жить, работать
скоро выход на пенсию
а потом вспоминаешь и ничего
только косая чёлка и сессия
да сентябрь, тлеющий после последнего свободного лета
вот так вспоминаешь - и ничего
только тлеющие первые и последние сигареты
и вспоминаешь только разные свои причёски
и не можешь понять: то ли ты слишком быстро стал староват
то ли это слишком быстро вдаль ушли азорские
острова

я знаю только, что раньше было лучше, ну конечно,
сходил в первый класс, почиллил, пошёл обратно
потом пол дня смотришь мультики, лежишь на печке
и ужин сам по себе готов, вкусно и бесплатно
сейчас две трети суток сидишь на парах
и ещё одну треть к ним готовишься
ешь просроченную кильку, спишь на твёрдых нарах
фруктов в рационе нет, да и выглядишь как овощь сам
хватает банки гречки в неделю, чтоб чувствовать сытость
а ведь меня когда-то привлекал и дошик
но сентябрь давно остыл, убийца закончил школу, вырос
в фильме назад в будущее все действия происходят в прошлом


Рецензии