Командиру бронекатера, нарушившему границу России

Командиру бронекатера,
нарушившему границу России.

Он шел вполне конкретно – воевать
Его на бой начальники толкали.
Но, что-то вдруг раздумал умирать
И сдался погранцам, как те сказали.

Обычный припонтовый диверсант,
Внагляк при том нарушивший границу.
Теперь понты кидает арестант
И хочет в ранге пленных очутиться.

Подумал он, что больно уж хитёр
И «на шарап» отмажется от срока.
Но прокурор не лох, статью подвёл.
Богдан тут понял, что попал жестоко.

И надо же – фамилия его
По паспорту и жизни – Небылица.
На байке тут поймали самого.
Востёр Богдан, но в клетке, словно птица.

Искать не надо было дураков.
Тогда бы плыл по волнам нежным моря,
Был без параши, пайки и оков
И не нажил на своё гузно горя.

Теперь за дурь придётся отвечать.
Овечкою прикинуться – не катит.
А дома, верно – ждёт родная мать.
Кто ей за слёзы женские заплатит!

Растила то, наверное – орла,
А получился пустобрёх-«Емеля»
С повадками лядящего осла
И признаком дебильного похмелья.

И это на Морфлоте командир?
Увяз ведь сам и братушек подставил.,
Чем опозорил форменный мундир
И свод морских честнЫх суровых правил.

Теперь свой бронекатер капитан
На рейде уже долго не увидит.
Броню прокакал, совесть, впал в обман.
Кто в разуме – прекрасно это видит.

Богдан, Богдан… Имел бы голову,
Тогда бы не поддался уговорам,
Не загремел бы прихвостнем в тюрьму,
Подобно неудачникам и ворам.

Теперь придётся, братец – посидеть.
Подумать о домашнем время хватит,
Как и о том, что лучше не звиздеть.
Чем больше врёшь, тем больший срок подкатит.
26.12.2018


Рецензии
Складно и весело описали случай на морской границе,(и стиль очень подходит).
Вообщем уважуха автору.
С Новым годом и всех благ!

Александр Волохов   31.12.2018 00:32     Заявить о нарушении
Александр... Почти месяц не был дома, поэтому задержался с ответом. Намедне, как приутихнет снегопад, стартую в Донецк. В школу-интернат, где ждут детишки внимания. Оно для них, как надежда на лучшую жизнь. С Новым Годом тебя. Успехов в жизни и творчестве. С Уважением, Игорь Филатов.

Игорь Филатов 3   27.01.2019 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.