Вопрос-ответ?

Давно хотел спросить у вас
Девчоночка любимая.
Откуда  оказалась здесь?
Какого рода,  племени?
Где родились и когда?
В посёлке, а может в городе.
Чтобы были вы саам, лопарь,
И относились к северу.
Для этого все факты есть,
Народность была дикая.
Но как чисты они душой,
Простые  в обращении.
И не обманут никогда,
И все  трудолюбивые.
Работать любят и всегда,
Живут  семьёю дружною.
У них свой северный  язык.
Устоявшие традиции.
И танцы, песни, всё своё.
Шаманы  всемогущие.
Пасут оленей.
Стада заполнили округу всю.
Охота, сбор ягод, ловля рыбная.
Всё это тогда, кормило население.
Их мало   было , а земли,
У  них в правах не меряно.
А рыбы, зверя  было много так,
Что жизнь была не трудная.
Но как сказать не трудная,
Ведь север севером был всегда,
Морозы были сильные.
А если заметёт пурга,
Сидят в избушках кушают.
А летом может дождик лить,
Неделю, сутки, месяцы.
Комар появиться тогда,
Мошка живое кушает.
Оленей загрызают так,
Спасает только речка их.
Все забираются туда,
Стоят часами , замерли.
Так напоминаете вы мне,
Девчонку, но не русскую.
Скорее в Ёне родились.
А это очень здорово.
Девчонка милая моя.
Написал Буторин Евгений Игоревич.
 


Рецензии