Вопрос об авторстве

Без грешных мыслей о новаторстве
Я  строчку  к строчке просто слал.
Да  вдруг возник вопрос об авторстве:
Мол, кто всё это написал?

Я удивился и встревожился:
Как это кто? Да, вот он - я!
А в мыслях : всё же песен множество,
А под сомнением - моя...

С других не стоит строго спрашивать,
Но я ли сам нашёл слова?
А может, у листка опавшего
Есть на стихи свои права?!

А огонёк пролески трепетной
Ни что на сердце не зажёг?!
И ни весна ли клейким лепетом
Вписала пару свежих строк?!

В пути ко грани невозможного
В горнило личностных  начал
Был пыльный тракт с тоской дорожною.
Не он ли думать приучал?!

Не колдовство осенней свежести,
Не драгоценность зрелых рос,-
Так кто тогда пригоршню нежности
В мой стих на жительство занёс?!

По правде, вот что получается:
Подснежник - автор.И - тот лист.
А я,- такие называются,-
Всего лишь строгий копиист.


Рецензии
Не знают, чем заняться, люди
И спорят, кто у мыслей автор,
Считая прибыли в волюте,
Забыв, что лучший автор - правда!

Успехов вам!

Шаталов Роман   27.12.2018 08:28     Заявить о нарушении
Благодарю !

Дмитрий Горошнев   27.12.2018 15:33   Заявить о нарушении