Кипарис

Уподоблюсь ли я хохмачу,
что за юбкой любой волочится?
Как писалось – уже не хочу,
как хочу – предстоит научиться.

Потому что всё меньше деньков
остаётся – и не отвертеться,
потому что всё больше оков
жизнь снимает с души наконец-то.

И глагольные рифмы уже
мне не кажутся бедными, что вы;
важно – что накопилось в душе,
важно – что ниспадают оковы.

Потому-то я и хлопочу,
что почувствовал остро – умнею:
как писалось – уже не хочу,
как хочу – всё ещё не умею.

Но нацелен я вверх, а не вниз
и годами нисколько не сгорблен,
как зелёный, в окне, кипарис,
хоть и символ он, кажется, скорби.


Рецензии