На лесной опушечке ёлочка росла

На лесной опушечке ёлочка росла,
(Может быть - берёза, может быть - сосна).
Мимо шёл по лесу выпивший мужик
(Может быть - охотник, может быть - лесник).
Деревце под корень топором срубил
(Может просто вырвал, может быть спилил).
Наряжала ёлку вся его семья
(Может быть подруга, может быть друзья).
Вечером подарки каждому принёс
(Может Санта-Клаус, может Дед Мороз).
Шпроты и шампусик, водка с огурцом
(Может с винегретом, может - с холодцом).
После третьей рюмки - встали в хоровод,
(Затянули песню «Новый поворот»).
Стали петь, обнявшись, - кто не сильно пьян
(Может под гитару, может под баян).
Бьют часы двенадцать, празднует народ
(Можно напиваться, здравствуй, Новый Год!).

А уснули утром, рухнув невпопад
(Кто в кровать чужую, кто лицом в салат).

Хорошие друзья, как звёзды... - Ты.


Рецензии