Солнце. Лыжи. Яркий день...

Солнце. Лыжи. Яркий день.
Чёткий оттиск длинной тени.
Только деревце  задень -
Рухнет снег от удивления.

И как будто оживёт
Ветка, сбросившая комья.
То ль падение, то ль полёт
Ей почудится спросонья.

Впереди простор и гладь,
А вокруг огромный воздух.
Душу к вылету наладь -
Привыкать к путям межзвёздным.

Ты не бойся, разреши,-
Ей бывает тесно в теле.
Пусть пока что до вершин
Долетит вот этих елей.


Рецензии