Что помнится тебе?

- Елец, что помнится тебе?
Я чувствую твою тревогу,
Нелегкую судьбы дорогу.
Бродя по улицам, везде
Всё раздаются  в голове
И умолкают по немногу
Те крики, вопли...Больно мне
Глядеть сквозь время, как извне,
На беспредел кровавых воин,
Теперь судить ты удостоен
Расположения к себе.
Туристам есть, что показать,
Гордясь всем лучшим на земле...

Великолепие дворцов
И куполов сиянья храмов...
Их образ в сердце быть готов
На веки славным!  Помнишь раны
И смерть, всех павших от врагов,
Среди бесчестья берегов...
Но православным громких слов
И пафоса побед не надо!

За веру шел в Ельце народ
С глазами жаркими. Осада
Не раздавала мирных снов,
А в сердце к Родине любовь
Рвала из лап изчадия ада
Тот город... Истинным - почёт!


Рецензии
Очень патриотично, Оля!
Вечная память павшим! За наше счастье!
Доброго вечера тебе!

Владислав Тишинов   13.02.2020 22:52     Заявить о нарушении
СпасиБо, братишка! И тебе добра, светлой радости и благодати! Ангела ко сну!

Ольга Нежданная   13.02.2020 23:42   Заявить о нарушении