Я уснул, задремал на рассвете,

Я уснул, задремал на рассвете,
И приснилось мне вдруг божество.
Он рукою прикрыл мои веки
Передав мне свое ремесло.
И внутри словно белая вспышка
Мне открыла на землю окно.
Я невольно увидел что было
И что только ещё суждено.
Вот и мать я увидел в постели,
Покидающей бренную жизнь.
Я хотел защитить, но не смею
Нарушать всемогущий вердикт.
И мелькают ушедшие лица,
Я не вижу, как путь их далек.
Я лишь только за них помолился,
Я надеюсь на мудрый исход.
А потом мне предстали живые,
С кем когда-то связал я судьбу.
Среди них были милые лица
И все те, с кем я жизнь проживу.
Вот один среди них заболеет
И от боли живот весь сведет.
И врачи лишь чуть-чуть не успеют,
И он с болью ужасной умрет.
Ну а вот на крутой иномарке
Друг летит невзначай под откос.
Не спасает его иномарка,
Он уже не вернется в свой дом.
Промелькают трагедии, смерти,
Кто-то замуж неверно идет,
У кого-то болеют все дети,
Кто-то деньги большие гребет.
Только миг пролетел, а трагедий
Пред глазами штук сто пронеслось.
Как же бог, видя все это, терпит?
Как же трудно его ремесло.
Это толику я ведь увидел,
Но а он видит каждую смерть.
Я его понимаю отныне
Почему он спасает не всех.
В этом мире большом и огромном,
Он один управляет  землей.
И прошу, не гневите на бога,
И смеритесь со своею судьбой.


Рецензии