Операция прошла успешно. 1978

После операции. 1978
… Бим выжил…
Нужен был уход,
Ведь трепанация удачна –
Дворняги тоже ждут восход,
Хоть родословная невзрачна…

Его судьба –
Типична?.. Нет,
Бездомным псам исход – на мыло
В те времена… Не жаль монет,
Чтоб помянуть, но… так и было…

Пёс смог
Науке послужить,
Собакой Павлова назваться,
Хоть мог иначе, верно жить –
В вольерах таксы вон резвятся!..

Бим к нам попал
В мединститут
Вполне обычными путями,
Но… стоит ли писать мне тут,
Что он был выловлен сетями?..

Пожалуй, нет.
Всё позади,
И он воспрянул из наркоза,
Выводит сердце ритм в груди,
И тока…маленькая доза…

… он полчаса
В станке стоял,
И два часа гулял на воле,
И пёс смиренье проявлял
Своей вполне приличной доле…

… Чурилов слева,
Подшофе,
Ноль семь, сухое «Ркацетели»,
Пока… не «аутодафе»,
И его дух гнездится в теле…

…потом наступят
Времена,
И джин покинет плен бутылки,
Но… так жила тогда страна,
И если смысл чесать в затылке?..

Прочан и я – ученики
Его сомнительных методик,
Но… мы не промах пареньки –
Вот пусть пройдёт хотя бы годик…
26.12.18 (7.10-7.30)


Рецензии